Губернатор Астраханской области сообщил германскому журналисту: есть много черной икры вредно из-за холестерина

Астрахань, 13 мая 2004, 19:32 — REGNUM  Не в первый раз посещают регион иностранные журналисты. Приезжают в Астрахань в составе делегаций, большими группами и в одиночку, бродят по кремлю и с удивлением рассматривают местные достопримечательности. К сожалению, их кругозор не отличается разнообразием: работники импортных СМИ, как всегда, интересуются в первую очередь черной икрой и производством осетровых, оставляя без внимания остальные аспекты жизни региона.

Приятным исключением стала поездка в Астраханскую область корреспондента западногерманского радио "ARD" Хорста Клойзера. И хотя первым делом он все же объехал несколько предприятий по выращиванию осетровых и побывал в управлении рыбного хозяйства обладминистрации, финалом поездки стало интервью с губернатором Анатолием Гужвиным, сообщило РИА "Аверс".

В ходе беседы были затронуты различные моменты развития Астраханской области. Это рост инвестиционной и экономической привлекательности региона, и борьба с браконьерством и сохранение биоресурсов, и расширение взаимоотношений области со странами Западной Европы (в первую очередь - Германией). Особо прозвучали проблемы, от решения которых зависит безопасность местных жителей. По словам Анатолия Гужвина, основные - это транспортировка наркотиков через территорию области и нерегулируемая миграция, которая хоть и уменьшилась за последние четыре года, по-прежнему предоставляет немало поводов для хлопот.

В середине интервью речь зашла о черной икре. Отвечая на вопрос о том, как часто он ее потребляет, Анатолий Гужвин сказал следующее: могу позволить себе по праздникам. "Но для меня, как и для большинства астраханцев икра - это деликатес, и пора иностранным журналистам перестать представлять себе русских, поглощающих икру из большой тарелки ложками. Это не так. И потом, много икры есть вредно. В ней большое количество холестерина".

Затем г-н Клойзер, дабы достойно представить своим слушателям фигуру Анатолия Гужвина, расспросил о его биографии, а потом поинтересовался главными целями жизни и работы. "Я хочу, - сказал губернатор, - видеть свой регион экономически самодостаточным, надежным оплотом России, а народ - счастливым", сообщило РИА "Аверс".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.