Нижегородская область: Завод "Заря", проходящий банкротство, увеличил в апреле объем производства в 1,6 раза к уровню марта

Нижний Новгород, 13 мая 2004, 19:20 — REGNUM  ОАО "Заря" (Дзержинск, Нижегородская область, предприятие находится в процедуре банкротства) увеличило в апреле объем выпуска товарной продукции в 1,6 раз к уровню марта до 9,6 млн. рублей. Об этом сообщили в пресс-службе администрации губернатора Нижегородской области.

По данным пресс-службы, план выпуска товарной продукции в мае и июне прогнозируется на уровне 19,7 и 19,8 млн. рублей соответственно.

По сообщению пресс-службы, и.о. министра промышленности и инноваций Нижегородской области Василий Суханов отметил, что в рамках 1 этапа реализации плана внешнего управления возобновлено газоснабжение завода, запущены ряд производств, намечены меры по увеличению объемов продаж и снижению издержек, выполняются обязательства по выплате зарплаты. Кроме того, предприятие получило кредит под личное поручительство исполнительного директора Михаила Каргопольцева.

В пресс-службе напомнили, что по распоряжению губернатора в начале апреля на оказание матпомощи работникам завода было выделено 500 тыс. рублей из резервного фонда. С мая должно начаться поэтапное погашение долга по зарплате за 2003 год. В целях погашения долгов по заработной плате и пополнения оборотных средств, планируется выставить на открытые торги цех электролизеров: 60% полученных от продажи средств будут направлены на погашение долгов по зарплате, 40% - на пополнение оборотных средств предприятия и закупку сырья.

25 марта на совещании нижегородского управления Госгортехнадзора РФ, филиала "Энергосбыт" ОАО "Нижновэнерго", был разработан график погашения задолженности за потребленную электроэнергию с учетом оплаты текущих платежей. На 11 мая задолженность по электроэнергии перед ОАО "Нижновэнерго" составляет 15,39 млн. рублей.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, внешнее управление на ОАО "Заря" введено 16 декабря 2003 года. 17 февраля текущего года был принят План внешнего управления ОАО "Заря", согласно которому предприятие должно полностью погасить кредиторскую задолженность в срок, не превышающий 24 месяца. Собрание кредиторов рассмотрит изменения и дополнения плана внешнего управления на заседании в июне.

60% акций ОАО "Заря" принадлежит государству.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.