В 2004 году компания Avaya планирует развивать партнерскую сеть в регионах России

Москва, 13 мая 2004, 19:14 — REGNUM  Компания Avaya на выставке "Связь - Экспокомм - 2004" подвела итоги первого года работы своего подразделения SMBS (решений для малого и среднего бизнеса) в России. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в агентстве маркетинговых коммуникаций Pro-Vision Communications, подразделение SMBS начало действовать в российской структуре Avaya в апреле 2003 года. За первый год работы российского подразделения SMBS партнерами Avaya по этому направлению стали более 50 компаний из 12 регионов России и СНГ. В настоящее время у Avaya SMBS в России и СНГ 5 дистрибуторов (VAD): Comptek, Landata, NWG, Verysell, UTTC (Украина) и 5 системных интеграторов (VAR): "AйТи", "Атлантис комьюникейшнз", "КазИнформТелеком" (Казахстан), "КРОК", "Экспресс-дистрибуция". Такая партнерская структура обеспечивает подразделению Avaya SMBS широкое региональное покрытие, благодаря дилерским сетям дистрибуторов, а также присутствие в различных нишевых и отраслевых проектах, реализуемых системными интеграторами и системными реселлерами.

Руководство компании сообщает, что силами партнеров Avaya в 2003 году в России был реализован ряд проектов с использованием IP Office. Среди них - создание мобильного штаба МЧС в специально оборудованном автобусе для оперативного управления чрезвычайными ситуациями (компания "Тинигр"); внедрение системы связи в компании "Ситроен Центр Москва" (компания "КРОК"); реорганизация телекоммуникационной системы машиностроительного предприятия ELDIN (компания "Нетис-Телеком"); установка системы конференц-связи в оперативно-распорядительном управлении правительства Москвы (компания "Атлантис комьюникейшнз") и другие.

Кроме того, на счету российских партнеров Avaya построение нескольких корпоративных территориально распределенных сетей связи на базе IP Office. В их числе проект по объединению офисов нефтяной компании "Лавирон" (Москва-Баку-Лимассол), реализованный компанией "Диалог-Дельта"; строительство корпоративной сети связи для оператора рынка отдыха и развлечений компании "Малахит" (14 офисов в г. Екатеринбург), которое ведет компания "Новаком"; внедрение IP Office в 11 региональных офисах холдинга "Анкор-консалтинг" (проект реализует компания "Диалог-Сети").

"Сегодня малые и средние предприятия становятся все более открытыми для новых технологий и приложений, - сообщил Мато Петрушич, директор подразделения решений для малого и среднего бизнеса Avaya SMBS в странах Центральной и Восточной Европы, России, СНГ, Ближнего Востока и Африки. - В настоящее время во всем мире установлено уже более 26 тыс. систем IP Office. При этом в России рост объемов продаж IP Office составляет ежеквартально 30-40%".

По словам Андрея Полонского, директора по развитию бизнеса Avaya SMBS в России и СНГ, в настоящее время сеть российских партнеров Avaya SMBS практически сформирована. Однако компания планирует привлекать дополнительных партнеров в регионах. В планах Avaya SMBS в России в 2004 году - дальнейшее развитие партнерской сети и реализация специальной программы авторизации и поддержки партнеров SMBS.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.