Siemens и МТС заключили договор о поставках оборудования в России, Украине и Белоруссии

Киев, 13 мая 2004, 19:12 — REGNUM  Компания Siemens и ОАО "Мобильные ТелеСистемы" определили перспективы взаимовыгодного сотрудничества на 2004 год. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM в пресс-центре АФК "Система", в день начала работы выставки "Связь-Экспокомм-2004" в Москве руководство МТС и департамента "Мобильные сети связи и передачи информации" компании Siemens (Siemens mobile) достигли договоренности о поставках оборудования Siemens для дальнейшего развития ряда региональных сетей МТС в Центральной части России, в Москве, на Урале, а также на Украине и в Беларуси. Общая стоимость поставляемого в течение 2004 г. оборудования составит более 200 млн. долларов.

В рамках новых заказов в 2004 г. предусматривается расширение и модернизация коммутационной подсистемы Siemens в сети МТС, поставки оборудования связи. Учитывая продолжающийся рост абонентской базы МТС, расширение сетей позволит полностью удовлетворить возросшие потребности пользователей, уверены инициаторы договора. Расширение сетей планируется завершить до конца 2004 года.

Как заявил президент департамента "Мобильные сети связи и передачи информации" компании Siemens Раймонд Армес, заключение новых контрактов позволит компании Siemens укрепить свои позиции поставщика оборудования GSM для российского оператора сотовой связи, а МТС получит возможность существенно расширить свои возможности и абонентскую базу как в России, так и в Беларуси и на Украине. В свою очередь, президент ОАО "МТС" Василий Сидоров подчеркнул, что новые соглашения развивают многолетнее партнерство обеих компаний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.