Президент Адыгеи призвал правоохранительные органы республики к действиям

Майкоп, 13 мая 2004, 19:00 — REGNUM  По сообщению пресс-службы главы республики, 13 мая 2004 года президент Адыгеи Хазрет Совмен провел рабочее совещание по проблемам ОАО "Консервный комбинат "Адыгейский".

В развитие комбината в последнее время было вложено 60 млн. рублей, которые в результате финансово-экономических правонарушений были использованы не по целевому назначению, что повлекло невозможность функционирования комбината в нормальном режиме. В настоящее время перед его работниками сложилась задолженность по заработной плате за 3 месяца. Кроме того, нарушения действующего законодательства допущены и в процессе акционирования комбината.

Х. Совмен поручил руководителям правоохранительных органов республики провести проверку финансово-хозяйственной деятельности на комбинате. Он подчеркнул при этом, что органы власти несут полную ответственность перед населением за его благополучие. В данном же случае оздоровление обстановки на комбинате связано, в первую очередь, с эффективностью работы правоохранительных органов.

Министр внутренних дел РА Василий Смирнов отметил, что по этому вопросу будет создана специальная рабочая группа с участием представителей МВД и прокуратуры. Он проинформировал также о проделанной возглавляемым им ведомством работе в республике по выявлению фактов хищений, неуплаты налогов и других финансово-экономических преступлений.

В этот же день Х. Совмен встретился с предпринимателями муниципальных рынков города Майкопа, обратившихся к главе республики с просьбой рассмотреть ряд негативных явлений в организации деятельности данных рыков. В основе жалоб предпринимателей - отсутствие финансово-отчетной прозрачности при проведении реконструкции торговых объектов на муниципальных рынках и частые проверки предпринимательской деятельности со стороны контрольно-надзорных органов.

Х. Совмен подчеркнул, что недовольство предпринимателей, работающих на рынках, выраженное ими в различных формах неоднократно, обусловлено реальными проблемами. В связи с этим президент Адыгеи поручил руководителям правоохранительных органов республики и администрации г. Майкопа принять необходимые меры по их решению.

Далее глава республики встретился с представителями ОАО "Россельмаш", с которыми обсуждены вопросы поставок современной техники агропромышленному комплексу Адыгеи.

В этот же день Хазрет Совмен принял доктора филологических наук, профессора Юнуса Тхаркахо, который подарил президенту республики I том "Русско-адыгейского словаря", над которым работал около 15 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.