Представители АРФ "Дашнакцутюн" провели переговоры с послами Ирана, России и США в Армении

Ереван, 13 мая 2004, 18:34 — REGNUM  Член Бюро АРФ "Дашнакцутюн" (АРФД) (партия, состоящая в коалиции власти Армении наряду с Республиканской партией и партией "Оринац Еркир" - ред.) Ваан Ованнисян (вице-спикер армянского парламента -ред.), представитель Верховного органа АРФД Армен Рустамян и представитель Верховного органа Армении АРФД Левон Мкртчян 11 мая провели встречу с послом Ирана в Армении Мохаммадом Фархад Колейни.

В ходе встречи были обсуждены перспективы развития армяно-иранских отношений, а также вопросы, касающиеся последних процессов во внутриполитической жизни Армении и регионе в целом. Иранский дипломат высоко оценил стремление АРФД переместить внутриполитические процессы в политическое поле, а также наладить диалог между политическими силами республики.

Стороны отметили, что армяно-иранские межгосударственные отношения - важный фактор в укреплении региональной безопасности.

13 мая Армен Рустамян провел встречу с послом России в Армении Анатолием Дрюковым.

Стороны коснулись внутриполитической ситуации в Армении. Рустамян отметил необходимость политического диалога в деле разрешения существующей напряженности и ответственность АРФД и всей коалиции в этом вопросе. В свою очередь российский дипломат отметил конструктивный подход армянских властей и выразил уверенность в том, что внутриполитическая стабильность в Армении - важный фактор для всего региона. Были обсуждены и ряд программ, способных углубить армяно-российское сотрудничество.

Сегодня же представители АРФД провели встречу с послом США в Армении Джоном Ордуэйом.

В ходе встречи была подчеркнута необходимость политического выхода из создавшейся ситуации. Стороны пришли к выводу, что дестабилизирующие шаги могут быть опасны не только для Армении, но и для естественного развития всего региона. Были обсуждены вопросы интегрирования Армении в различные региональные программы и борьбы с коррупцией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.