Ответственность за пенсионную реформу в любом случае лежит на правительстве и тех, кто голосовал за данную реформу, сказал руководитель межрегиональной общественной организации «Гражданский патруль» Ростислав Антонов, комментируя ИА REGNUM информацию о том, что Конституционный суд РФ в ближайшие дни официально откажет представителям парламентской оппозиции, которые обратились с иском о признании неконституционной пенсионной реформы, инициированной правительством страны.

Читайте также: Пенсии: Конституционный суд возложит ответственность на правительство

«Это вне зависимости от решения суда. Так что это ни хорошо, и ни плохо. Что же касается действий партий-критиков реформы (сознательно не пишу оппозиции, так как какая же из них оппозиция?), то исход суда был понятен изначально, как и итог обещанного референдума. Все это действия, на мой взгляд, носили скорее ритуальный характер — зафиксировать отношение к реформе. Если бы действительно ставилась задача торпедировать реформу, действовали бы по-другому», — считает Антонов.

Как ранее сообщило ИА REGNUM, после того, как Конституционный суд России официально откажет представителям парламентской оппозиции, вся полнота ответственности за последствия пенсионной реформы будет возложена на органы исполнительной власти в центре и регионах России.