В Петрозаводске (Карелия) пройдет традиционный джазовый фестиваль имени Леопольда Теплицкого

Петрозаводск, 13 мая 2004, 18:04 — REGNUM  В Петрозаводск прибыли первые участники ХIII международного джазового фестиваля "Звезды и мы" имени Леопольда Теплицкого, который состоится в столице Карелии в предстоящие выходные.

Фестиваль, названный в честь одного из основоположников российского джаза и известного карельского педагога и композитора, проводится при поддержке Северного культурного фонда Дании, а также правительств Швеции, Норвегии, Финляндии, Франции, министерства культуры Карелии и администрации Петрозаводска. В нынешнем году на традиционную встречу джазменов на берегах Онежского озера съехались музыканты из Скандинавии, Франции и Кубы.

По словам бессменного ведущего фестиваля Владимира Фейертага, который приехал в Петрозаводск из соседнего Санкт-Петербурга, карельская столица является "очень музыкальным городом". "Здесь есть консерватория, музыкальное училище, университет. Город полон студентов, интеллигенции, и поэтому фестиваль в Петрозаводске просто актуален. Это не просто коммерческое мероприятие, но своеобразная связь между музыкальным образованием и мастерством. Но самое главное - здесь есть благодарная публика, которой этот фестиваль необходим. Это отмечают все музыканты, которые участвуют в наших концертах", - заявил Владимир Фейертаг корреспонденту ИА REGNUM.

Особенностью нынешнего фестиваля в Петрозаводске станет первое выступление Баренц-оркестра, который будет создан как международный ансамбль джазовых музыкантов Северных стран. После столицы Карелии этот коллектив планирует отправится с концертами на джазовый фестиваль в шведский город Умео.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.