Балаковские ДЮСШ отчитались о расходовании добвленных средств (Саратовская область)

Саратов, 13 мая 2004, 17:54 — REGNUM  Сегодня по поручению главы Балаковского муниципального образования Валентина Тимофеева его заместитель Геннадий Утенков экстренно собрал директоров детских спортивных школ и начальников управления образования и управления по делам молодежи, физической культуры и спорта для выяснения вопроса, заданного депутатом Иваном Чепрасовым на вчерашнем заседании Совета депутатов: были ли получены спортшколами в 2003 году выделенные им бюджетные средства.

В Балаково работают детские спортивные школы, которые входят в структуры двух управлений: управления образования и управления по делам молодежи, физической культуре и спорту. Больше года назад на заседании Совета депутатов при утверждении бюджета 2003 года депутат Иван Чепрасов, зная о скудном финансировании спортшкол, настоял на том, чтобы к предложенным бюджетно-финансовой комиссией цифрам формируемого бюджета был добавлен 1 миллион рублей для детских спортивных школ - по 500 тысяч для ДЮСШ управления образования и ДЮСШ управления по делам молодежи. При этом необходимо помнить, как заметила секретарь Совета депутатов Нина Ермолаева, что депутаты, выделяя деньги, не предусматривали какое-либо их конкретное назначение, кроме одного - "нужды детских спортивных школ".

На совещании у Геннадия Утенкова директора спортшкол говорили о том, что им еле-еле удается сводить концы с концами. Бюджетное финансирование даже с учетом прибавленного миллиона рублей не удовлетворило потребностей их учреждений. Как сказала директор ДЮСШ "Юность" Любовь Ивлиева, при формировании бюджета зарплата сотрудников была заложена всего на 10-11 месяцев. Поэтому, когда руководитель школы получил дополнительные средства, ему пришлось выбирать, приобретать ли спортинвентарь, ремонтировать помещение, ехать на соревнования или все-таки выплатить людям заработную плату. Директор ДЮСШ "Россия" Александр Колосков подтвердил: "Да, мы заметили, что получили денег несколько больше, чем планировалось. Они ушли на капитальный ремонт".

По словам начальника управления по делам молодежи, физической культуре и спорту Александра Серегина, те добавленные Советом депутатов 500 тысяч рублей направлялись на различные нужды спортивных школ: на поездки на соревнования, на приобретение инвентаря, на заработную плату и ремонт помещений.

Особенно нелегко приходится детским спортивным школам управления образования. Как выяснилось, и директор ДЮСШ №1 Геннадий Русаков, и директор ДЮСШ №2 Анатолий Зубарев, когда до них были доведены цифры утвержденного бюджета 2003-го года, даже не догадывались, что первоначально им предназначалось на 500 тысяч рублей меньше.

Присутствующие на заседании разобрались, что деньги, предусмотренные бюджетом, до своих получателей дошли и расходованы были по назначению. Теперь руководителям учреждений предстоит объяснить все это депутатам, которым сомнения по вопросу финансирования ДЮСШ помешали утвердить отчет об исполнении бюджета 2003 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
Новосибирский бизнес: итоги 25 лет развития
NB!
30.05.17
Зачем существует МВФ? Мнение официального Киева
NB!
30.05.17
Реституция во Владимире. Лишится ли страна одного из важнейших музеев?
NB!
30.05.17
Новосибирск в зоне повышенного риска: чем грозят огромные долги
NB!
30.05.17
Фундаментализм в Православии «мешает реформам»
NB!
30.05.17
«СССР — статист в военной истории США»
NB!
30.05.17
Минкульт РФ «вспомнил» брошенные реставраторами церкви. Не до конца
NB!
29.05.17
«Яндекс» отверг обвинения СБУ
NB!
29.05.17
Молдавия: у Додона и Плахотнюка появился общий план ликвидации ПМР
NB!
29.05.17
Липецкие общественники выступили против «финского опыта изъятия детей»
NB!
29.05.17
«Макрон без помощи Меркель с Путиным не справится»
NB!
29.05.17
В Москве ликвидируют последствия разрушительного урагана — фоторепортаж
NB!
29.05.17
Троицкий мост: дитя большой политики
NB!
29.05.17
Молдавская шпиономания: Додон возмущен высылкой российских дипломатов
NB!
29.05.17
Украина изучает опыт Хорватии по уничтожению Сербской Краины
NB!
29.05.17
«Националистические настроения в Башкирии существуют на уровне кухонь»
NB!
29.05.17
Путин: история России и Франции начинается с русской Анны Ярославны
NB!
29.05.17
Битва за Китай: почему Саудовская Аравия сталкивает Израиль и Иран
NB!
29.05.17
Макрон будет следить за ситуацией с геями в Чечне вместе с Путиным
NB!
29.05.17
На Ставрополье опасаются нового подъема уровня воды в реках
NB!
29.05.17
Румыния «поделила» Черное море между «демократиями» и «автократиями»
NB!
29.05.17
Трамп-дипломат: голубь мира или новый хозяин в доме