Балаковские ДЮСШ отчитались о расходовании добвленных средств (Саратовская область)

Саратов, 13 мая 2004, 17:54 — REGNUM  Сегодня по поручению главы Балаковского муниципального образования Валентина Тимофеева его заместитель Геннадий Утенков экстренно собрал директоров детских спортивных школ и начальников управления образования и управления по делам молодежи, физической культуры и спорта для выяснения вопроса, заданного депутатом Иваном Чепрасовым на вчерашнем заседании Совета депутатов: были ли получены спортшколами в 2003 году выделенные им бюджетные средства.

В Балаково работают детские спортивные школы, которые входят в структуры двух управлений: управления образования и управления по делам молодежи, физической культуре и спорту. Больше года назад на заседании Совета депутатов при утверждении бюджета 2003 года депутат Иван Чепрасов, зная о скудном финансировании спортшкол, настоял на том, чтобы к предложенным бюджетно-финансовой комиссией цифрам формируемого бюджета был добавлен 1 миллион рублей для детских спортивных школ - по 500 тысяч для ДЮСШ управления образования и ДЮСШ управления по делам молодежи. При этом необходимо помнить, как заметила секретарь Совета депутатов Нина Ермолаева, что депутаты, выделяя деньги, не предусматривали какое-либо их конкретное назначение, кроме одного - "нужды детских спортивных школ".

На совещании у Геннадия Утенкова директора спортшкол говорили о том, что им еле-еле удается сводить концы с концами. Бюджетное финансирование даже с учетом прибавленного миллиона рублей не удовлетворило потребностей их учреждений. Как сказала директор ДЮСШ "Юность" Любовь Ивлиева, при формировании бюджета зарплата сотрудников была заложена всего на 10-11 месяцев. Поэтому, когда руководитель школы получил дополнительные средства, ему пришлось выбирать, приобретать ли спортинвентарь, ремонтировать помещение, ехать на соревнования или все-таки выплатить людям заработную плату. Директор ДЮСШ "Россия" Александр Колосков подтвердил: "Да, мы заметили, что получили денег несколько больше, чем планировалось. Они ушли на капитальный ремонт".

По словам начальника управления по делам молодежи, физической культуре и спорту Александра Серегина, те добавленные Советом депутатов 500 тысяч рублей направлялись на различные нужды спортивных школ: на поездки на соревнования, на приобретение инвентаря, на заработную плату и ремонт помещений.

Особенно нелегко приходится детским спортивным школам управления образования. Как выяснилось, и директор ДЮСШ №1 Геннадий Русаков, и директор ДЮСШ №2 Анатолий Зубарев, когда до них были доведены цифры утвержденного бюджета 2003-го года, даже не догадывались, что первоначально им предназначалось на 500 тысяч рублей меньше.

Присутствующие на заседании разобрались, что деньги, предусмотренные бюджетом, до своих получателей дошли и расходованы были по назначению. Теперь руководителям учреждений предстоит объяснить все это депутатам, которым сомнения по вопросу финансирования ДЮСШ помешали утвердить отчет об исполнении бюджета 2003 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail