Правительство России рассчитывает на рост объема рынка ипотечного кредитования более чем в 30 раз к 2010 году

Москва, 13 мая 2004, 17:45 — REGNUM  К 2010 году Правительство России рассчитывает на рост объема рынка ипотечного кредитования более чем в 30 раз. Об этом заявил и.о. Министра промышленности и энергетики Российской Федерации Виктор Христенко.

Согласно прогнозу Правительства, к 2010 году произойдет увеличение доли семей, которые могут участвовать в ипотеке на стандартных рыночных условиях с 9,5% до 25-30%, а уровень обеспеченности жильем в расчете на человека вырастет с 19,7 кв. метров до 21,7 кв. метров.

В.Б.Христенко напомнил, что рабочая группа, в которую вошли представители Администрации Президента, Правительства, депутатов Госдумы и экспертных институтов подготовила пакет из 27 законопроектов, которые направлены на преодоление существующих административных барьеров и призваны создать базовые условия для развития рынка ипотечного кредитования.

В числе важнейших законопроектов и.о. министра назвал необходимую поправку в Гражданский процессуальный кодекс, допускающую судебное взыскание на недвижимое имущество, если оно является объектом залога по ипотечной программе, отмену обязательного нотариального освидетельствования ипотечных сделок, стоимость которого сейчас составляет 1,5% от цены на жилье, законодательную инициативу о придании деятельности жилищно-накопительных кооперативов законных оснований, а также законопроект о создании единого государственного реестра прав собственности на недвижимость.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.