В Ингушетии назначен новый глава МВД и расформирован батальон ДПС

Оргштатные мероприятия были запланированы несколько месяцев назад

Магас, 1 апреля 2019, 09:56 — REGNUM  В МВД Ингушетии произошли кадровые перемены и оргштатные мероприятия. Назначен исполняющий обязанности министра внутренних дел республики. Вместо бывшего министра МВД республики Дмитрия Кавы руководить ведомством будет Юрий Муравьев, ранее занимавший должность замминистра — начальника следственного управления республиканского МВД.

Кроме того, расформирован отдельный батальон патрульно-постовой службы полиции по административной границе. Как сообщили ИА REGNUM 1 апреля в пресс-службе полицейского ведомства, данное подразделение было создано в июле 2011 года для выполнения задач по обеспечению правопорядка в районах, прилегающих к административной границе Республики Ингушетия.

В настоящее время, как решили в МВД, «в результате активного противодействия правоохранительных органов деятельности бандформирований оперативная обстановка на территории региона стабилизировалась и полностью контролируется», поэтому необходимости в несении службы на границе больше нет.

Сотрудники батальона ДПС переведены в другие отделы внутренних дел на районном уровне «в целях их укрепления». При этом 17 из них попали под сокращение.

В сообщении пресс-службы отмечается также, что оргштатные мероприятия были запланированы несколько месяцев назад. Тем самым опровергается появившаяся в ряде СМИ информация о том, что они связаны с митингом оппозиции, прошедшем 26 марта.

Напомним, Юрий Муравьев уже исполнял обязанности министра внутренних дел Ингушетии, до того как президент РФ Владимир Путин в мае 2017 года возложил обязанности главы МВД на генерал-майора полиции Дмитрия Каву. До назначения на эту должность новый назначенец работал заместителем начальника ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail