Международный фестиваль аранжировщиков цветов откроется в Санкт-Петербурге 15 мая

Санкт-Петербург, 13 мая 2004, 17:46 — REGNUM  XV Международный фестиваль аранжировщиков цветов "Фестиваль белых ночей" пройдет в Санкт-Петербурге с 15 по 18 мая 2004 года. Как сообщили сегодня ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "ЛОМО", который выступает в роли одного из организаторов мероприятия, в этом году в фестивале примут участие более 60 флористов из разных регионов России.

Почетными гостями XV фестиваля станут президент Manako Flower Academy Ясуко Манако (Япония) и жена консула Японии Кихо Мурамацу, которые познакомят петербуржцев в японским искусством флордизайна. В программе фестиваля - открытие Международной выставки аранжировщиков цветов "Музыка белых ночей", посвященной 55-летию Малого зала имени М.И. Глинки и 200-летию со дня рождения М.И. Глинки, с торжественным концертом для участников (15 мая).

Напомним, что впервые подобное мероприятие было проведено в нашем городе в 1991 году. В прошлом юбилейном году фестиваль отличался от предыдущих расширенным составом зарубежных гостей - более 100 флористов примерно из 15 стран мира.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.