В арбитражный суд Приморского края поступило заявление от конкурсного управляющего завода «Радиоприбор» о признании недействительными сделок, заключенных между ОАО «Радиоприбор» и ЗАО «Строительный альянс» в рамках договоров подряда на 663,2 млн рублей, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Читайте также: «Получат по мозгам» — Рогозин не даст обанкротить «Радиоприбор»

Все четыре сделки были заключены в период с 2012 по 2013 года. Конкурсный управляющий Ольга Рущицкая считает, что ни один договор не был выполнен подрядчиком, а 663,2 млн рублей на счёт «Строительного альянса» были переведены.

Читайте также: Экс-главу «Радиоприбора» в Приморье отдали под суд за невыплату зарплаты

«Таким образом, стороны не преследовали цель выполнить конкретные работы, а реальное волеизъявление сторон было направлено на вывод денежных средств ОАО «Радиоприбор», то есть имелся порок воли с обеих сторон», — цитирует KONKURENT.RU заявление конкурсного управляющего в суд.

Рущицкая просит взыскать с ЗАО «Строительный альянс» 663,2 млн руб.

Как сообщало ИА REGNUM, в 2014 году одно из ведущих предприятий России по производству специальной радиоэлектронной техники оказалось на грани банкротства. Более тысячи человек были уволены, а общая задолженность «Радиоприбора» по заработной плате превысила 488,5 млн руб. Для выправления ситуации производственный комплекс завода сдали в аренду ОАО «Дубненский машиностроительный завод», а «Радиоприбор» объявили его филиалом.

В 2017 году арбитражный суд назначил конкурсного управляющего Ольгу Рущицкую. Согласно открытым данным, основными акционерами АО «Радиоприбор» были Виктор и Людмила Борбот и экс-гендиректор завода Михаил Харченко. Суд Владивостока приговорил Харченко к четырём годам лишения свободы за крупные махинации с имуществом завода.

На базе завода создан филиал Дубненского машиностроительного завода. Во вновь созданное предприятие перешла часть работников ОАО «Радиоприбор». Долги остались висеть на старом заводе.

Читайте также: Приморский «Радиоприбор» должен налогов более полумиллиарда рублей