"Самарская ассамблея-2004" вновь объединит деятелей науки и искусства

Самара, 13 мая 2004, 17:36 — REGNUM  13 мая состоялась пресс-конференция на тему "Самарская ассамблея - 2004", в которой приняли участие руководитель департамента культуры министерства культуры, молодежной политики и спорта Самарской области Эллеонора Куруленко, начальник отдела развития профессионального искусства и художественного образования департамента культуры Татьяна Титаренко, начальник отдела анализа, прогнозирования и развития инфраструктуры отрасли департамента культуры Людмила Генералова, начальник отдела развития социокультурного пространства департамента культуры Михаил Федоров.

Традиционная культурно-творческая акция "Самарская ассамблея - 2004" пройдет в рамках Дня славянской письменности и культуры (21-25мая). Особенностью "Самарской ассамблеи - 2004" станет проведение мероприятий в рамках крупномасштабных акций Всероссийского праздника Дня славянской письменности и культуры, что накладывает на организаторов и участников ассамблеи особую ответственность. Откроется "Самарская ассамблея" II съездом Лиги Самарских землячеств. В эту общественную организацию объединились самарцы, постоянно проживающие за пределами Самарской области.

В этот же день состоятся торжественное открытие "Самарской ассамблеи - 2004" и церемония вручения губернских премий в области науки, техники, культуры и искусства.

Традиционно пройдет международная научно-практическая конференция "Славянский мир: общность и многообразие". В рамках конференции будут работать 6 круглых столов и 1 секция "Гуманность и современная концепция культуры" с участием именитых российских и зарубежных ученых. По итогам работы конференции будут изданы сборники материалов.

Продолжит работу конференции, как обычно, международное интерактивное интеллектуальное заседание - круглый стол "Мир через культуру" в "СамАрте" с прямой трансляцией в Интернете на сайте "Самарская ассамблея". В рамках круглого стола будут обсуждаться вопросы: "Культура мира и ненасилия и мир культуры"; "Обмен культурными ценностями в эпоху глобализации. Традиции и инновации"; "Достоинство личности и Культура"; "Культура и власть. Культура и политика".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.