В Новомосковске (Тульская область) создаются карантинные банки кровяной плазмы и эритроцитов

Тула, 13 мая 2004, 17:33 — REGNUM  Значительный шаг вперед в оборудовании Новомосковской станции переливания крови сделан в 2004 году: закуплены и установлены три новые специализированные холодильники, которые позволяют создать карантинный банк кровяной плазмы. Стоимость новых морозильников достаточно велика, но, понимая, какие перспективы открывает их приобретение, медики решили сделать эту покупку, сократив по максимуму все свои расходы. В новое оборудование умещается трехмесячный запас плазмы.

В планах главного врача станции Дмитрия Березина - создание и банка эритроцитов. Часть оборудования для этих целей уже также закуплена. Кроме того, необходимо обеспечить наличие консервантов, которые сложно достать даже в нынешних рыночных условиях. Несмотря на это, предположительно, с конца мая на станции начнут замораживать эритроциты. Работа обоих карантинных банков, плазменного и эритроцитного, даст полную гарантию безопасности крови, которую сегодня не могут обеспечить не только на территории Тульской области, но и в Москве.

Медицинские учреждения столицы и до того активно прибегали к услугам Новомосковской станции: кровь и плазма из Новомосковска использовались при оказании помощи людям во время ликвидации последствий, практически, всех терактов последнего времени. Перед новомосковскими медиками открываются новые, в том числе, и коммерческие перспективы. Столица за "живые" деньги приобретает кровь и ее компоненты, из которых прошедшие карантин оцениваются в три раза дороже.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.