Действующего президента Украины Петра Порошенко, скорее всего, проведут во второй тур с каким-нибудь персонажем второго плана, полагает политический аналитик Анатолий Вассерман. Об этом он заявил 31 марта корреспонденту ИА REGNUM, комментируя выборы президента Украины.

«Больше всего голосов наберёт Зеленский, а победителем объявят Порошенко, правда, для этого ему сейчас не нарисуют больше половины голосов, потому что в это даже небрезгливые американцы не поверят, — сказал Вассерман. — Нарисуют что-нибудь такое, чтобы он оказался во втором туре, желательно не вместе с Зеленским, а вместе с каким-то персонажем второго плана, и уж там изобразят победу».

Что касается шансов другого кандидата — от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Юрия Бойко, то, как полагает Вассерман, тот может получить около 105, а при благоприятном раскладе — даже 15%.

«Поскольку Бойко так же, как и Зеленский, — это объект протестного голосования, — сказал Вассерман. — Но нарисуют ему процента 3−4, чтобы показать, что «Украина не Россия».

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, по мнению политолога Сергея Черняховского, единственное, на что Бойко точно не может рассчитывать, так это первое место в первом туре.

«Теоретически нельзя исключать, что у него есть шансы на второй тур. Возможны неожиданности и колебания любого рода», — сказал политолог корреспонденту И ИА REGNUM

Читайте ранее в этом сюжете: На выборах президента Украины Бойко может пробиться во второй тур – мнение