С начала 2004 года пожарные Мурманской области спасли из огня более 800 человек

Архангельск, 13 мая 2004, 17:11 — REGNUM  С 2004 года пожарные Мурманской области спасли из огня 844 человека, сообщил сайт Мурман.ру.

В управлении государственной противопожарной службы (УГПС) сообщили, что с начала года на пожарах в регионе погибли 44 человека, пострадали 55 человек. В УГПС отметили, что, несмотря на снижение количества пожаров (774 пожара в 2004 году и 974 - в 2003 году), ущерб, нанесенный огнем, оказался выше прошлогодних показателей и составил 17 миллионов 164 тысяч рублей (в прошлом году эта цифра составляла 13 миллионов рублей).

Рост суммы ущерба пожарные в первую очередь связывают с увеличением числа крупных пожаров. Так, с начала этого года в Мурманской области сгорели четыре двухэтажных деревянных дома, в результате чего более 60 человек остались без крова.

Однако, после подсчета ущерба, нанесенного огнем одному из крупнейших торговых центров Мурманска "Северное Нагорное", эта сумма увеличится многократно, заметили в УГПС. В ночь на 9 мая огонь практически полностью уничтожил торговый центр. При его ликвидации также пострадали помещения наиболее посещаемых в Мурманске развлекательных заведений, расположенных в "Северном Нагорном" - дискотеке "Пилот" и баре "Кабанчик". По оценке некоторых специалистов, суммы ущерба могут составить сотни миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.