Уголовное дело на главврача наркодиспансера возбуждено в Чувашии

Ущерб предварительно оценён в 2,5 млн рублей

Чебоксары, 29 марта 2019, 20:33 — REGNUM  В Чувашии возбуждено уголовное дело в отношении главного врача Республиканского наркологического диспансера. Его подозревают в превышении полномочий, сообщается на сайте регионального надзорного ведомства.

Нарушения выявлены в ходе проверки при проведении электронного аукциона на закупку «дорогостоящих реагентов с короткими сроками годности для нужд учреждения». В ведомстве считают, что злоумышленник действовал «из корыстной заинтересованности, связанной со стремлением помочь коммерческой организации получить имущественную выгоду».

"В 2017 году злоумышленник заключил с ней контракт на поставку реагентов в отсутствие необходимости их приобретения для нужд учреждения, вследствие чего часть реагентов не была использована и в связи с истечением установленного срока годности не подлежала дальнейшему применению», — говорится в сообщении.

Ущерб предварительно оценён в 2,5 млн рублей.

На основании материалов проверки следственным управлением СКР по Чувашии возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»).

Как сообщало ИА REGNUM, в 2018 году в целом правоохранительными органами поставлено на учёт 319 преступлений коррупционной направленности (рост на 20% к уровню 2017 года). Установленный ущерб от преступлений и правонарушений коррупционной направленности оценён в 245 млн рублей. Для принудительного взыскания в прошлом году в суды направлено 102 иска на сумму 126 млн рублей, из них удовлетворено 14 заявлений на 40,6 млн рублей. На 31 декабря 2018 года возмещено в бюджет 140 млн рублей, или 57% от общей суммы.

Читайте развитие сюжета: На главврача наркодиспансера в Чувашии завели новое дело

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail