Сирийские демократические силы провели военный парад в городе Камышлы провинции Хасака. Это недалеко от турецкой границы. Парад был посвящен одержанной победе над ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), пишет новостной ресурс Al-Masdar News.

Бойцы СДС маршировали со своими флагами, прошли также армейские автомобили, играл оркестр. Видео с этого мероприятия доступно в интернете.

Основу Сирийских демократических сил составляют курдские отряды Народных защитников. Эти отряды турецкое правительство внесло в список террористических организаций и считает их сирийским отделением запрещенной Рабочей партии Курдистана. СДС созданы, финансируются и поддерживаются США. Это главная ударная сила международной коалиции во главе с Соединенными Штатами на земле.

На 2020 финансовый год Пентагон запросил 550 миллионов долларов на подготовку и развитие местных сирийских военных формирований. ИА REGNUM ранее сообщало об этом.

Таким образом, США ушли от ранее достигнутых с Турцией договоренностей по сирийским курдам. Анкара, постоянно угрожающая проведением военной операции против курдских формирований, не осмеливается, однако, ее начать. Президент США Дональд Трамп как-то заявил, что в случае наступления на сирийских курдов Соединенные Штаты «истощат Турцию экономически».

В настоящее время под контролем СДС находится 28% территории страны. Это огромная часть северо-восточной Сирии, которая граничит как с Ираком, так и с Турцией. В данном регионе находится 70 процентов нефтяных месторождений страны.

Читайте развитие сюжета: Минобороны: Франция и Бельгия готовят химическую провокацию в Идлибе