Соратник Березовского стал самым популярным бизнесменом Грузии - итоги конкурса "Лобби грузинского бизнеса"

Тбилиси, 13 мая 2004, 16:25 — REGNUM  В результате проведенного конкурса самым популярным бизнесменом года в Грузии стал известный грузинский предприниматель и меценат, председатель Союза налогоплательщиков Грузии, владелец медиа-холдинга "Имеди", владелец и президент тбилисского футбольного клуба "Динамо" -Тбилиси, президент благотворительного фонда своего имени Бадри Патаркацишвили.

Следует отметить, что он считается одним из ближайших друзей и соратников известного российского олигарха Бориса Березовского и также разыскивается Генпрокуратурой России. Патаркацишвили был назван самым популярным грузинским бизнесменом года как в результате соцопроса, так и по оценке экспертов.

По "народной" версии второе место в этой номинации занял учредитель компании "Coca Cola Botlers Georgia" Темур Чкониа, а третье - учредитель группы "Kartu" Бидзина Иванишвили); по "экспертной" же версии второе место занял президент "TBC-Group" Мамука Хазарадзе, а четвертое - бывший министр экономики Грузии, председатель правления "Объединенного грузинского банка" Вано Чхартишвили.

Кроме того, по итогам конкурса, самой популярной грузинской компанией в результате соцопроса была названа компания "Coca Cola Botlers Georgia", второе место заняла производитель пива, прохладительных напитков и иной продукции компания "Казбеги", а третье - производитель мясной и рыбной продукции компания "Никора". Эксперты в качестве самой популярной компании года назвали производителя известной грузинской минеральной воды "Боржоми" компанию "Georgian Glass & Mineral Waters", второе место отдали "Coca Cola Botlers Georgia", а третье - "Казбеги".

Самой популярной народной продукцией по "народной" версии стала мясная продукция компании "Никора", второе место получили молочные продукты компании "Санте", а третье - консервы фирмы "Греби". "Экспертная" версия в первом месте совпала с "народной", а второе и третье место эксперты отдали молочным продуктам компании "Сандо" и курицам компании "Кода".

Самой популярным предприятием по производству алкогольной продукции по "экспертной" и "народной" версиям стала компания "GWS". Что касается второго и третьего мест, то соцопрос отдал их компаниям "Сараджишвили" и "Казбеги", а эксперты - компаниям "Багратиони 1882" и "Тбилвино".

Мнения экспертов и данные соцопроса совпали и в определении самого популярного предприятия по производству продуктов питания - им стала компания "Никора". По "народной" версии, второе и третье места в этой номинации получили компания "Греби" и компания "Сандо", а по "экспертной" - компания "Санте" и компания "Кода".

Самой популярной компанией связи, в результате соцопроса, стал оператор сотовой связи "MagtiGSM", второе место получил его конкурент "Geocell", третье же место заняла телефонная компания "Ахали кcелеби". Эксперты на первое место поставили компанию "Geocell", на второе - компанию "MagtiGSM", а на третье - компанию "Georgian Online".

Этот конкурс был проведен консорциумом "Лобби грузинского бизнеса", основателями которого являются грузинская Ассоциация молодых финансистов и бизнесменов, Центр социального и маркетингового исследования "Рейтинг-Кавкасиа", Конфедерация среднего и малого бизнеса Грузии и консультационная группа "GEPRA". Церемония объявления победителей конкурса состоялась в тбилисском отеле "Шератон Метехи Палас".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Минск идет курсом на экономические рифы. Свистать всех наверх?
NB!
26.04.17
Заход жуликов на порт «Южный». Украинский эксперимент продолжается
NB!
26.04.17
Украина достигла совершенства. Теперь всё
NB!
26.04.17
Эстония в воронке ненависти
NB!
26.04.17
Грузия выбирает мирный путь. Но с великим трудом
NB!
26.04.17
В США вышел новый фильм о русских — со Шварценеггером в главной роли
NB!
26.04.17
Иначе – беда. Новая техника требует новой культуры управления
NB!
26.04.17
Энергоблокада ЛНР: в семью вернутся те, кто не вымрет, как динозавры?
NB!
26.04.17
Казахстан: тенденцию к исламизации нужно подавлять сразу
NB!
26.04.17
В Бразилии протестующие индейцы применили против полиции лук и стрелы
NB!
26.04.17
ПМР: «Приднестровские» инициативы Додона — «пыль в глаза и популизм»
NB!
26.04.17
США против КНДР: почему не применяется проверенная «мягкая сила»?
NB!
26.04.17
Куда заводит свобода, или Остепенившийся революционер
NB!
26.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума — 2
NB!
26.04.17
Герника: трагедия, ставшая торговой маркой
NB!
26.04.17
«При цене ниже 100 долларов за баррель интереса к Арктике не будет»
NB!
26.04.17
«Русские хакеры рассказали, что Макрон изменил жене с мужчиной»
NB!
26.04.17
«Транзит газа через Украину могут оставить, чтобы ЕС не мешал «Газпрому»
NB!
26.04.17
Старт продаж «народных облигаций»: Станут ли ОФЗ альтернативой вкладам?
NB!
25.04.17
Курдский тупик: Почему Рабочая партия Курдистана укрепляет власть Эрдогана
NB!
25.04.17
Отставка председателя правительства Астраханской области была предсказуема
NB!
25.04.17
Путин присвоил звание Героя Труда пяти гражданам РФ