Соратник Березовского стал самым популярным бизнесменом Грузии - итоги конкурса "Лобби грузинского бизнеса"

Тбилиси, 13 Мая 2004, 16:25 — REGNUM  В результате проведенного конкурса самым популярным бизнесменом года в Грузии стал известный грузинский предприниматель и меценат, председатель Союза налогоплательщиков Грузии, владелец медиа-холдинга "Имеди", владелец и президент тбилисского футбольного клуба "Динамо" -Тбилиси, президент благотворительного фонда своего имени Бадри Патаркацишвили.

Следует отметить, что он считается одним из ближайших друзей и соратников известного российского олигарха Бориса Березовского и также разыскивается Генпрокуратурой России. Патаркацишвили был назван самым популярным грузинским бизнесменом года как в результате соцопроса, так и по оценке экспертов.

По "народной" версии второе место в этой номинации занял учредитель компании "Coca Cola Botlers Georgia" Темур Чкониа, а третье - учредитель группы "Kartu" Бидзина Иванишвили); по "экспертной" же версии второе место занял президент "TBC-Group" Мамука Хазарадзе, а четвертое - бывший министр экономики Грузии, председатель правления "Объединенного грузинского банка" Вано Чхартишвили.

Кроме того, по итогам конкурса, самой популярной грузинской компанией в результате соцопроса была названа компания "Coca Cola Botlers Georgia", второе место заняла производитель пива, прохладительных напитков и иной продукции компания "Казбеги", а третье - производитель мясной и рыбной продукции компания "Никора". Эксперты в качестве самой популярной компании года назвали производителя известной грузинской минеральной воды "Боржоми" компанию "Georgian Glass & Mineral Waters", второе место отдали "Coca Cola Botlers Georgia", а третье - "Казбеги".

Самой популярной народной продукцией по "народной" версии стала мясная продукция компании "Никора", второе место получили молочные продукты компании "Санте", а третье - консервы фирмы "Греби". "Экспертная" версия в первом месте совпала с "народной", а второе и третье место эксперты отдали молочным продуктам компании "Сандо" и курицам компании "Кода".

Самой популярным предприятием по производству алкогольной продукции по "экспертной" и "народной" версиям стала компания "GWS". Что касается второго и третьего мест, то соцопрос отдал их компаниям "Сараджишвили" и "Казбеги", а эксперты - компаниям "Багратиони 1882" и "Тбилвино".

Мнения экспертов и данные соцопроса совпали и в определении самого популярного предприятия по производству продуктов питания - им стала компания "Никора". По "народной" версии, второе и третье места в этой номинации получили компания "Греби" и компания "Сандо", а по "экспертной" - компания "Санте" и компания "Кода".

Самой популярной компанией связи, в результате соцопроса, стал оператор сотовой связи "MagtiGSM", второе место получил его конкурент "Geocell", третье же место заняла телефонная компания "Ахали кcелеби". Эксперты на первое место поставили компанию "Geocell", на второе - компанию "MagtiGSM", а на третье - компанию "Georgian Online".

Этот конкурс был проведен консорциумом "Лобби грузинского бизнеса", основателями которого являются грузинская Ассоциация молодых финансистов и бизнесменов, Центр социального и маркетингового исследования "Рейтинг-Кавкасиа", Конфедерация среднего и малого бизнеса Грузии и консультационная группа "GEPRA". Церемония объявления победителей конкурса состоялась в тбилисском отеле "Шератон Метехи Палас".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
05.12.16
Радио REGNUM: выпуск за 5 декабря
NB!
05.12.16
Человечество страдает от чистоты?
NB!
05.12.16
Рейтинг влияния глав субъектов Российской Федерации в ноябре 2016 г
NB!
05.12.16
Ударный беспилотник-самоубийца разработан в Польше
NB!
05.12.16
Путин поручил создать в РФ орган власти, отвечающий за адаптацию мигрантов
NB!
05.12.16
Выборы в Эквадоре: генерал и друг индейцев Пако Монкайо вырвался вперед
NB!
05.12.16
Аргентина: «Солидарность и борьба или голод и репрессии»
NB!
05.12.16
Ночь над Европейским союзом: Рим, Вена, далее...
NB!
05.12.16
Отставки Андрея Турчака больше ждут в центральных СМИ, чем в Пскове
NB!
05.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк I
NB!
05.12.16
Объявлен в розыск: Экс-мэр столицы Северной Осетии пустился в бега
NB!
05.12.16
Необандеровцы Украины и неонацисты «Советской Белоруссии»: близнецы-братья
NB!
05.12.16
«Алтайскому краю нужна не кадровая рокировка, а системная помощь из Центра»
NB!
05.12.16
Снег в Крыму: дорожные заторы и снежные лавины
NB!
05.12.16
Детский омбудсмен требует запретить перевозки детей рейсовыми автобусами
NB!
05.12.16
Надежда теплится: Аслан Тхакушинов может сохранить пост главы Адыгеи
NB!
05.12.16
В Севастополе — транспортный коллапс из-за скользких дорог
NB!
05.12.16
У владимирского губернатора есть еще один «спокойный» год
NB!
05.12.16
Католический епископ: «Сибирь – это не только место ссылки»
NB!
05.12.16
«Прибить фанфурики-2»: чувашские депутаты снова написали письмо Медведеву
NB!
05.12.16
В ГД обсуждают уголовную ответственность за жестокое обращение с животными
NB!
05.12.16
Мирзиёев получил 88,61% голосов на выборах президента Узбекистана