Правительство Кировской области будет определять, какие дома пригодны для проживания

Киров, 13 мая 2004, 15:44 — REGNUM  11 мая правительство Кировской области на своем заседании приняло постановление "О межведомственной комиссии по признанию жилых домов (нежилых помещений) непригодными для проживания".

Руководителем комиссии назначен заместитель председателя правительства Владислав Попов. Он сообщил, что созданная при правительстве комиссия будет в каждом отдельном случае решать, пригоден тот или иной дом для проживания или нет.

Предложение о передаче этой работы на уровень муниципальных образований было отвергнуто. По словам В. Попова, "пока не наработана практика, такая передача чревата злоупотреблениями на местах": местные чиновники для экономии бюджетных денег будут признавать жилыми дома и помещения, на самом деле непригодные для жилья. Или наоборот.

В 2003 году Кировская область была включена в федеральную программу по переселению граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда. На реализацию ее в 2004 году в областном бюджете заложено 25 млн рублей. Такую же сумму должен перечислить федеральный центр. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на "Вятского наблюдателя".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail