В Салехарде (Ямало-Ненецкий АО) создана чрезвычайная комиссия по борьбе с лесными и тундровыми пожарами

Салехард, 13 мая 2004, 16:26 — REGNUM  В администрации города Салехарда /Ямало-Ненецкий автономный округ/ подписано постановление "О мерах по охране лесов и оленьих пастбищ на территории Ямальского лесхоза и землях города". Как сообщили в пресс-службе администрации города, согласно этому документу, на пожароопасный период 2004 года в окружной столице создана чрезвычайная комиссия по борьбе с лесными и тундровыми пожарами.

Руководителям хозяйственно-промышленных комплексов, выполняющих работы в лесу, предписано укомплектовать противопожарным инвентарем объекты, а руководителям предприятий и организаций, в ведении которых находятся автомобильные дороги, - обеспечить содержание полосы шириной 50 метров с каждой стороны дороги, очищенной от валежника и других легко воспламеняющихся материалов.

Коммунальным службам поручено организовать очитку от мусора лесотундровой территории в районе мыса Корчаги и дороги Салехард - Аксарка до наступления пожароопасного периода. Городскому отделу дано задание взять под особый контроль места массового отдыха салехардцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.