Нижегородские казаки будут привлекаться к природоохранной деятельности

Нижний Новгород, 13 мая 2004, 16:05 — REGNUM  Нижегородские казачьи общества будут привлекаться к природоохранной деятельности: борьбе с браконьерством, ликвидации лесных пожаров и последствий ЧС. Об этом говорилось на встрече руководства Главного управления природных ресурсов по Нижегородской области (ГУПР) с атаманом областного отделения войсковой организации "Волжское казачье войско" Андреем Ковтуном.

В ходе встречи участники обсудили вопросы правового статуса, обучения и содержания привлекаемых к природоохранной деятельности казачьих дружин.

По словам начальника ГУПР по Нижегородской области Михаила Суетнова, привлечение мобильных патрулей из числа казаков обсусловлено необходимостью в дополнительных оперативных силах для борьбы самовольными вырубками деревьев и несанкционированными свалками.

Прежде всего, будет организовано патрулирование казачьих мобильных групп в пригородных лесах, в районе Дзержинска, Бора и Богородска. Для этого в ближайшее время будут составлены соглашения и договоры между лесхозами области и Нижегородским отделением "Волжского казачьего войска", разработаны графики и маршруты патрулирования.

В Нижегородском отделении волжских казаков насчитывается 380 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.