Экс-мэр Петропавловска-Камчатского Ю. Голенищев: "Губернатор Машковцев всегда желал распоряжаться городскими деньгами"

Петропавловск-Камчатский, 13 мая 2004, 15:55 — REGNUM  Достаточно нелицеприятно выразился в адрес губернатора Камчатской области Михаила Машковцева отстраненный от должности мэра областного центра Юрий Голенищев. И это несмотря на то, что оба они сейчас находятся вроде бы в одинаковом положении - против них расследуются уголовные дела.

В интервью газете "Камчатское время" Голенищев заявил: "Губернатор Машковцев всегда желал распоряжаться городскими деньгами, несмотря на то, что это противозаконно, о чем он сам признавался в СМИ. Мы не стали попустительствовать припискам при завозе топлива. Один из актов контрольно-счетной палаты подтвердил, что из потраченных 53 млн. рублей, выделенных для покупки топлива, фактически на его закупку ушли 34 млн. рублей, то есть, 19 млн. рублей, возможно, кто-то положил к себе в карман".

Отвечая на вопрос корреспондента о том, какие у Голенищева сейчас отношения с Машковцевым, экс-мэр ответил, что понял, что власть губернатора испортила. "Думаю, его отношение ко мне могло быть продиктовано только одним - нежеланием соблюдать закон, - говорит Голенищев. - Главное, что встало между нами, - налаживание межбюджетных отношений области и города. Мы отстаивали финансовые интересы города, губернатор же распоряжался деньгами по собственному усмотрению, создавая иллюзию радетеля за судьбу народа. Поэтому наши взаимоотношения расстроились. Бог ему судья!", сообщили "Вечерние Вести Петропавловска".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.