В День памяти умерших от СПИДа в Санкт-Петербурге отслужат панихиду

Санкт-Петербург, 13 мая 2004, 15:50 — REGNUM  Панихиду по погибшим от СПИДа отслужат 16 мая в Казанском кафедральном соборе Санкт-Петербурга. Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, об этом сегодня сообщили журналистам в "Обществе ВИЧ-инфицированных и больных СПИДом". В этот день во всем мире отмечают День памяти умерших от СПИДа.

Кроме того, в предстоящее воскресенье пройдет митинг с участием представителей властей города и специалистов медучреждений. Участникам будут раздавать профилактическую литературу и контрацептивы. Основная цель акции - привлечь внимание к проблемам распространения инфекции и оказанию помощи больным.

Напомним, что Всемирный день памяти жертв СПИДа отмечается каждое третье воскресенье мая с 1983 года. На сегодняшний день в мире от СПИДа умерло около 20 млн. человек. В Санкт-Петербурге ВИЧ заражено 25 тысяч человек. По данным специалистов Центра по профилактике и борьбе со СПИД Санкт-Петербурга, при естественном течении эпидемия ВИЧ в ближайшие два года перейдет в Санкт-Петербурге в эпидемию СПИД. В связи с тем, что болезнь, в основном, распространена среди молодых людей от 18 до 29 лет, в 2004-2005 годах они не будут участвовать в экономической жизни города: для больных потребуются не рабочие места, а больничные койки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.