В Алтайском крае участились случаи рыболовного браконьерства

Барнаул, 13 мая 2004, 15:51 — REGNUM  На сегодняшний день сотрудники транспортной милиции проводят проверки по нескольким фактам рыболовного браконьерства, выявленным в ходе рейдов проведенных Алтайской краевой госинспекцией рыбоохраны совместно с сотрудниками транспортной милиции на водных просторах края. Как сообщили сегодня ИА REGNUM в пресс- службе АЛУВДТ, 10 мая в 12.30 в Бобровской протоке был задержан житель Барнаула, 54 г.р., который с использованием 2-х ставных сетей незаконно выловил 29 шт. особей леща, что делать в период весеннего запрета на лов рыбы запрещается. В настоящее время устанавливается сумма нанесенного браконьером ущерба.

Несколько такого рода фактов было выявлено в конце апреля, так 25 апреля в 4 часа утра на озере Горькое- Перешеечное Егорьевсого района Алтайского края за незаконный лов рыбы был задержан гр., 75 г.р., экономист одного из предприятий г. Рубцовска. В момент задержания специалист- рыбак выловил 400 особей карася, общим весом 100к г. Ущерб нанесенный браконьером специалисты оценили в 8800 руб.

Другой предприимчивый рыбак- браконьер был задержан в тот же день в 5 часов утра на озере Горькое. Житель Рубцовска успел незаконно выловить 400 шт. особей карася на 8000 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail