Инициаторы расследования по делу о так называемом «российском вмешательстве» хотели взять реванш за проигранные выборы в 2016 году и захватить власть, заявил президент США Дональд Трамп в ходе своего выступления в штате Мичиган перед сторонниками.

Дональд Трамп
Дональд Трамп
U.S. Department of Defense

«Охота на ведьм по поводу России была планом тех, кто проиграл выборы и пытался незаконно получить власть, подставив невиновных американцев. Много таких пострадало от неподтвержденной чепухи», — заявил он.

Он добавил, что спустя три года расследование «наконец-то завершилось» и обвинения в связях с Россией оказались беспочвенными.

Читайте также: Пушков: Расследование Мюллера закончилось, а кампания против России — нет

Как сообщало ИА REGNUM, спецпрокурор США Роберт Мюллер закончил расследование по делу о так называемом «российском вмешательстве» в американские выборы в 2016 года. По словам главы минюста Соединенных Штатов Уильяма Барра, никаких доказательств связей Трампа с Россией обнаружено не было. Демократы в Конгрессе США требуют обнародовать итоговый доклад Мюллера, однако встречают на своем пути сопротивление членов Республиканской партии.

Читайте ранее в этом сюжете: Сенатор Рэнд Пол заблокировал публикацию доклада Мюллера