В России детям не уделяется достаточного внимания, - считает главный педиатр по СЗФО И. Воронцов

Москва, 13 мая 2004, 15:31 — REGNUM  Родители не уделяют детям достаточного внимания и зачастую не успевают уследить за ними, чтобы предотвратить несчастный случай. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такое мнение высказал сегодня в Санкт-Петербурге в ходе своего выступления на конференции "Здоровая семья - здоровая нация" главный педиатр по Северо-Западному федеральному округу РФ Игорь Воронцов. По его словам, только в отечественной статистике несчастных случаев среди детей есть статья "выпадение из окна". Профессор также сравнил статистические показатели России и Швеции. В частности, более 8 мальчиков и 7 девочек в возрасте до 1 года на 100 тысяч малышей в нашей стране становятся жертвами несчастных случаев, тогда как в Швеции этот показатель равен нулю. Кроме того, насильственной смертью в России погибают около 26 мальчиков и 23 девочек на 100 тысяч малышей до года. В Швеции и США таких случаев только 2 на 100 тысяч детей.

Профессор подчеркнул, что возможности каждой семьи в России должны быть направлены на поддержание и сохранение здоровья ребенка. По его мнению, нельзя ориентироваться на средние статистические показатели, касающиеся здоровья, нужно "радикально перестраивать сознание" и культивировать здоровье детей.

Конференция "Здоровая семья - здоровая нация" организована Городским центром медицинской профилактики и Комитетом по здравоохранению администрации Санкт-Петербурга. В ней приняли участие главные врачи и заведующие поликлиниками, женскими консультациями, врачи общей практики, диспансеров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.