12 кг наркотиков изъято в Курганской области за 4 месяца 2004

Курган, 13 мая 2004, 15:36 — REGNUM  К 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима Шадринским городским судом приговорена 43-летняя женщина, мать троих детей. Сотрудниками Управления Федеральной службы наркоконтроля РФ по Курганской области было зафиксировано три факта сбыта ею наркотических средств, при обыске в доме было изъято 11 пакетиков с героином, общий вес которых составил более 21 грамма. По действующему законодательству это считается особо крупным размером.

Как сообщает корреспондент REGNUM, всего за апрель 2004 года к различным видам наказания приговорены 6 человек, с начала же года количество осужденных за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, достигло уже 40. Курганским городским и Юргамышским районным судами наложен арест на имущество наркоторговцев, добытое преступным путем, сумма которого составила более 90 тысяч рублей.

Из незаконного оборота за первые четыре месяца 2004 года изъято около 12 килограммов наркотиков, в том числе более 900 граммов героина. В ходе обысков в домах наркодилеров были обнаружены и конфискованы 25 единиц оружия и боеприпасов.

Из 187 уголовных дел, возбужденных следственным аппаратом Управления за этот срок, большая часть - по фактам сбыта наркотических средств в крупном и особо крупном размерах, 2 уголовных дела - за контрабандный провоз наркотиков из Казахстана на территорию России. Кроме того, впервые в следственной практике наркополицейских было заведено уголовное дело за вовлечение детей в совершение особо тяжкого преступления - торговлю наркотиками.

Как сообщила пресс-секретарь Управления федеральной службы наркоконтроля по Курганской области, всего в производстве курганского Управления за 4 месяца 2004 года находилось 369 уголовных дел, 64 из которых уже направлены в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail