3,5 тысячи флаконов поддельного лекарства уничтожено в Курганской области

Курган, 13 мая 2004, 15:32 — REGNUM  В Кургане было уничтожено 3,5 тысячи флаконов поддельного лекарства. Это первый случай в России, когда не только уничтожены сами поддельные препараты, но и доказана вина их производителей.

В мае 2003 года были задержаны трое курганцев, которые в обычной квартире организовали фармакологический цех. Мошенники подделывали один из самых востребованных антибиотиков - сфазолинонатриевую соль: во флаконы засыпался похожий по консистенции и цвету состав. Как удалось выяснить следствию, это был более дешевый антибиотик, длительное применение которого приводит к глухоте. При помощи похищенного на комбинате "Синтез" клише на флаконы наносились фирменные знаки предприятия.

Как сообщает корреспондент REGNUM, сотрудниками федеральной службы безопасности было изъято 3,5 тысячи флаконов поддельного антибиотика и возбуждено уголовное дело по статье 159, часть 2 - "Мошенничество". В конце января 2004 года суд вынес приговор: один из виновных Игорь Лушников получил 2,5 года лишения свободы, двое других - Михаил Кошелев, Андрей Туголуков - по 1,5. А контрафактная соль была уничтожена на комбинате "Синтез" - ее перемолола специальная мельница.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.