Лидеры вайнахской диаспоры Карелии выступили с заявлением в связи с недавним терактом в Грозном

Петрозаводск, 13 мая 2004, 15:19 — REGNUM  Руководство Общества вайнахской культуры Карелии распространило сегодня заявление, в котором выразило скорбь и негодование по поводу недавнего теракта на стадионе "Динамо" в г. Грозном, унесшего жизнь президента Чеченской республики Ахмада Кадырова, председателя Госсовета Хусейна Исаева и других ни в чем не повинных людей.

"Произошедшее в очередной раз показывает истинное лицо международного терроризма и его прихвостней, которые не дают сегодня Чечне возвратиться к мирной жизни и труду во имя созидания", - говорится в тексте заявления.

Авторы документа высказали благодарность в адрес карельских властей за проявленное сочувствие и солидарность в связи с очередной трагедией чеченского народа. Лидеры вайнахской диаспоры Карелии заверили руководство республики, что чеченцы и ингуши, проживающие на территории "лесного края", не приемлют терроризм и готовы сделать все от них зависящее, чтобы последствия событий в Грозном не отозвались тревожным эхом в одном из самых спокойных и стабильных регионов России, сообщает ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.