На УАЗе внедряется новая концепция внутренней работы по повышению качества

Ульяновск, 13 мая 2004, 15:33 — REGNUM  На Ульяновском автозаводе состоялась первая внутризаводская конференция по качеству, на которой рассматривались вопросы взаимодействия различных подразделений завода по улучшению качества выпускаемой продукции. В ней приняли участие не только руководители, но и рядовые сотрудники дирекций УАЗа по производству, качеству, закупкам.

По мнению директора ОАО "УАЗ" по закупкам Александра Морозова, это совещание - первая попытка реализовать новый подход к качеству УАЗов и к работе с поставщиками комплектующих. "Основная идея этой конференции - добиться понимания сотрудниками предприятия, что заниматься качеством выпускаемой продукции надо не время от времени, а ежедневно, целенаправленно и всем коллективом, - заявил Александр Морозов. - Сегодня, когда для потребителя становится важным не только стоимость эксплуатации, но и время простоя автомобиля, вопросы качества становятся одним из главных условий стабильной работы предприятия".

В ходе совещания рассматривался весь круг вопросов связанный с процессом закупок, от планирования продаж и сборки автомобилей до разработки конструкторской документации, логистики движения и входного контроля комплектующих изделий, металлов и материалов. Намечены пути, влияющие на предупреждение поставок несоответствующей продукции одним из которых станет внедрение нового стандарта предприятия по утверждению оригинальных комплектующих изделий для автомобилей УАЗ-3163 и УАЗ-2360. Следующая подобная конференция состоится 11 июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.