В Санкт-Петербурге "за истечением сроков давности" закрыто громкое уголовное дело

Санкт-Петербург, 13 мая 2004, 15:14 — REGNUM  В Петербурге с формулировкой "за истечением сроков давности" закрыто громкое уголовное дело по статье "Возбуждение национальной вражды" против одиозного политика и издателя, лидера Партии свободы Юрия Беляева.

Как передает РСН, с решением прокуратуры категорически не согласны парламентарии, инициировавшие уголовное преследование Беляева: ведь сроки давности истекли только из-за того, что с октября 2001 года прокуратура многократно отказывала депутатам - и петербургским и Комиссии по науке Госдумы, в привлечении к ответственности политика, писавшего и публиковавшего в газете "Наше обозрение" экстремистские статьи под названиями "Помни, ты всегда прав!", "Минздрав предупреждает: общение с пришельцами с Кавказа и Азии опасно для вашего здоровья" и групповыми фотографиями скинхедов на передовице - с руками, вскинутыми в нацистском приветствии.

В своих материалах автор, бывший депутат Ленсовета, обращался к молодежи с требованием "бить врага подручными средствами", то есть с прямым призывом к разжиганию национальной розни. Однако прокуратура, усматривая в публикациях призывы к насилию, несколько лет почему-то отрицала наличие умысла в действиях автора. Этот умысел официально признали только зимой и возбудили уголовное дело - с тем, чтобы закрыть его спустя несколько месяцев - за истечением сроков давности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail