На содержание чиновников в администрации Архангельской области тратится в 3 раза больше средств, чем на сельское хозяйство

Архангельск, 13 мая 2004, 15:15 — REGNUM  На содержание чиновников администрации Архангельской области в бюджете на 2004 год заложено 500 млн. рублей, в то время как на поддержку сельского хозяйства только 160 млн. рублей. Об этом заявил на расширенном общественном совете по малому предпринимательству и.о. первого заместителя главы администрации Архангельской области по вопросам инфраструктурного развития назначен Игорь Норко, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам И.Норко, сумма на содержание аппарата чиновников должна быть снижена. "Да, чиновник должен получать много, чтобы не брать взятки. Например, в Ненецком АО система взяточничества очень сильно развита. Я в свое время занимался и малым бизнесом, и работал в крупном, поэтому знаю, что когда идешь в Нарьян-Маре по кругу, знаешь, что если не впрямую попросят денег, то говорят: "помоги там-то и там-то".

"В Архангельской области тоже много непонятного. На строительство областной больницы выделен миллиард рублей, причем половина из этой суммы уже потрачена. До сих пор по бумагам не могу понять, куда они ушли, и кто принял такое решение. Эти деньги гораздо эффективнее можно было бы потратить на поддержку малого бизнеса. В области собирается только 900 млн. рублей с налога на прибыль. А это означает, что все предприятия Архангельской области приносят прибыль в размере 120 млн. долларов. На мой взгляд, в такой богатой области эта цифра должна быть значительно больше".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail