Градостроительная комиссия сочла дальнейшую застройку центра Архангельска киосками нецелесообразной

Архангельск, 13 мая 2004, 15:01 — REGNUM  13 мая в Архангельске в мэрии прошло очередное заседание градостроительной комиссии.

Как сообщила пресс-служба мэрии, заседание прошло под председательством первого заместителя мэра города Александра Калинина. Было рассмотрено более 60 вопросов по отведению земельных участков. Большинство из них касалось выделения участков под строительство торговых павильонов и гаражей. Как сообщила начальник управления по торговле и услугам населению мэрии Елена Попова, центральная часть города перенасыщена торговыми павильонами примерно в 1,5 раза. Поэтому градостроительная комиссия решила, что дальнейшая застройка центра Архангельска киосками нецелесообразна.

С заявкой на проектирование и строительство жилого дома по ул. Гайдара обратилось ТСЖ "Дом на Двине". Сейчас на этом месте располагается деревянный восьмиквартирный жилой дом. Комиссия выделила земельный участок товариществу собственников жилья с условием расселения и сноса старого дома. Удовлетворила градостроительная комиссия и заявку ОАО "СЦБК", предоставив участок рядом с понтонной переправой под проектирование и строительство мостового перехода через реку Кузнечиху

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.