Краснокаменский ремонтно-механический завод (Забайкальский край) приступил к сборке однобрусных сенокосилок. Руководство этого предприятия уверено, что данное оборудование будет востребовано у забайкальских аграриев в ходе заготовки кормов для скота. Ещё более привлекательной покупка стала потому, что правительство края в 2019 году просубсидирует сельхозтоваропроизводителям покупку техники, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном министерстве сельского хозяйства.

Как пояснил директор завода Олег Алексеев, после того, как в 2018 году был налажен выпуск двухбрусных косилок, представители некоторых сельхозорганизаций и фермерских хозяйств, несмотря на высокий спрос, высказывали интерес к однобрусным моделям.

«Поэтому в начале 2019 года было решено произвести экспериментальную партию таких сенокосилок. В скором времени одна единица данной техники будет отправлена в Читу на демонстрационную площадку Забайкальского колледжа агробизнеса», — отметил Олег Алексеев.

О тех, кто одним из первых приобрёл двухбрусную сенокосилку, выпущенную на ООО «РМЗ» в 2018 году, известно, что они очень довольны приобретением. К примеру, руководитель племенного завода «Дружба» из Приаргунского района Раиса Баженова говорит, что оборудование, произведенное на заводе в Краснокаменске, отличает надежность и простота в обслуживании.

«За счет того, что каркас косилки сделан из стали, она равномерно идет по поверхности почвы, скашивая траву почти до основания. В этом её принципиальное отличие от облегченных аналогов, произведенных на других заводах. К тому же, данное оборудование в случае неисправности легко починить, так как многие элементы заменяемы шаблонными деталями, которые можно найти в любой мастерской», — подчеркивает Раиса Баженова. От однобрусных косилок она также ожидает надежной работы.

Напомним, в 2019 году бюджет Забайкальского края будет субсидировать покупку сельхозтехники в размере 30% от стоимости. Такая поддержка осуществляется в рамках сотрудничества минсельхоза региона с «Ростсельмашем».

Читайте ранее в этом сюжете: Забайкальским аграриям упростили покупку сельхозтехники