Застройщики перестанут финансировать развитие водоснабжения Перми

Пермь, 13 мая 2004, 14:53 — REGNUM  В администрации Перми провел заседание Общественный совет содействия развитию строительства, на котором были рассмотрены вопросы развития инженерной инфраструктуры и взаимодействия застройщиков и водоканала.

В городе сложился механизм, при котором застройщики были вынуждены строить внеплощадочные сети водоснабжения и водоотведения. По сути дела, при таком положении дел строители были вынуждены финансировать развитие инфраструктуры города. На данном этапе развития такой механизм, по мнению участников совета, уже перестал быть эффективным, - сообщает пресс-службе ООО "Новогор-Прикамье".

Генеральный директор ООО "Новогор-Прикамье" (арендатора водоканала) Михаил Никольский сообщил, что сейчас водоканал уже перестал включать в технические предложения строительство сетей, выходящих за пределы площадного строительства. Кроме того, Институт экономики города сейчас разрабатывает механизм, увязывающий развитие и реконструкцию городских сетей с платой за подключение вновь выстроенных объектов к системе водоснабжения и водоотведения. Решение о создании такого экономического алгоритма будет применено в Прикамье впервые в России.

Стороны одобрили такой подход к делу и выразили готовность идти друг другу навстречу. Для разработки "правил игры" на так называемый переходный период, пока новый механизм не пройдет экспертизы и не будет утвержден, было решено создать рабочую группу, в которую вошли заместитель главы города Андрей Головин, директор "Новогора" Михаил Никольский и гендиректор фирмы-застойщика "Стройиндустрия" Семен Леви.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.