На складах боеприпасов в Запорожской области возобновились взрывы (Украина)

Киев, 13 мая 2004, 14:40 — REGNUM  Ночью на складах боеприпасов в Мелитопольском районе Запорожской области возобновились взрывы снарядов. Об этом сообщила пресс-секретарь председателей Государственной комиссии по вопросам эколого-техногенных катастроф и чрезвычайных ситуаций вице-премьер-министра Украины Анна Тимченко.

На утреннем заседании штаба комиссии представитель Министерства обороны сообщил, что после 2-го часа ночи прозвучало 4 взрыва с частотой приблизительно раз в час. Взрывы происходили на 28-й и 31-й площадках. Сейчас на место события выехала группа по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации для принятия решения относительно стратегии тушения мест задымления.

По данным военных, к 31-й площадке направлена бронетехника и пожарные машины. В то же время, согласно с выводами представителей российского МЧС, вылет снарядов за территорию складов уже невозможен, передает УНИАН.

В связи с возобновлением взрывов было отложено принятие решения о возобновлении пассажирского движения на участке "Харьков-Симферополь". Сейчас определяется территория ограниченного доступа и принято решение о сооружении вокруг нее инженерного ограждения.

Сегодня представители МЧС обследуют территорию сел Троицкое и Терпение, на завтра запланировано проведение работ в селах Новобогдановка и Спасское.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.