Посевные площади в Ростовской области достигли рекордной отметки - 1,3 млн га

Ростов-на-Дону, 13 мая 2004, 14:34 — REGNUM  В 2004 году площади сева ранних зерновых и зернобобовых культур в Ростовской области увеличились на 0,2 млн га и достигли 1,3 млн га. Как сообщили ИА REGNUM в областном минсельхозе, в мае будет засеяно еще 1,4 млн га поздними культурами.

По словам министра сельского хозяйства РО Вячеслава Василенко, особое внимание в этом году уделяется высококачественным сортам озимой пшеницы. На сегодня уже подкормлено около 1 млн гектаров озимых, на 330 тыс. гектаров проведена обработка гербицидами, внесены удобрения и стимуляторы роста.

Как отметил Вячеслав Василенко, зерновой клин Ростовской области в этом году станет крупнейшим на юге России, опережая Краснодарский край.

Для проведения полевых работ аграриям области из федерального бюджета выделено 130 млн рублей, кроме того, многократно выросли в этом году объемы банковского кредитования. По словам министра, 607 сельхозпредприятий Ростовской области в 2004 году взяли в банках кредиты на общую сумму 2 млрд рублей, что на 53% выше прошлогодних показателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.