В Эвенкии стартует 3 этап конкурса "СоздаЮ", объявленном НК "ЮКОС"

Красноярск, 13 мая 2004, 14:37 — REGNUM  Муниципальные учреждения, общественные организации и инициативные группы граждан поселка Байкит Эвенкийского автономного округа получили возможность принять участие в третьем этапе конкурса социальных проектов "СоздаЮ", объявленном НК "ЮКОС". Конкурс пройдет в период с августа 2004 по декабрь 2005 года среди регионов, на территории которых компания осуществляет свою производственную деятельность. Помимо Эвенкии, в их число входят Тюменская, Самарская, Иркутская области, Ачинский район Красноярского края и республика Саха (Якутия).

Байкит - центральный поселок одного из районов Эвенкии, на территории которого разведку нефтегазоносных месторождений ведут подразделения НК "ЮКОС". Как сообщили REGNUM в пресс-службе администрации Эвенкийского АО, на этот раз грантовую поддержку получат проекты, направленные на развитие общественного участия в решении вопросов, касающихся улучшения качества городской среды этих регионов.

Новый конкурс имеет два направления - благоустройство городской среды и экология населенного пункта, включающие в себя экологическое просвещение, проведение экологических акций, охрану животного и растительного мира, утилизацию бытовых отходов. В настоящее время при администрации МСУ Байкита создана инициативная группа по рассмотрению экологических проектов, представленных на конкурс.

Основным критерием оценки будет являться наличие практических результатов проекта, а также вовлечение широких слоев населения в его реализацию. По информации главы МСУ Байкита Людмилы Тодосько, к организаторам конкурса уже поступают предложения от жителей поселка - об организации детских площадок для спорта и отдыха, сквера на центральной площади Байкита.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 26 июля 2004 года, а его результаты станут известны осенью. Максимальная сумма финансирования одного проекта по экологии составит 150 тысяч рублей, а проекта по благоустройству - до 300 тысяч рублей. В целом на проведение конкурса нефтяной компанией ЮКОС предусмотрено выделение средств в размере около 1,5 млн. долларов США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.