Благовещенская епархия собирает материалы для будущей книги по истории чудотворной Албазинской иконы Божьей матери

Благовещенск, 13 мая 2004, 14:15 — REGNUM  По благословению архиепископа Благовещенского и Тындинского Гавриила в епархии приступили к сбору информации о чудесах, явленных чудотворной Албазинской иконой Божьей матери "Слово плоть бысть". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Благовещенской Епархии Русской Православной Церкви, более 3.5 веков назад ее привезли на берег Амура казаки, и уже тогда она была известна чудесными проявлениями.

В исторических источниках описано немало свидетельств о спасении, исцелении и помощи в сложных жизненных обстоятельствах по молитвам верующих не только перед самой иконой, но и ее списками. В начале ХХ века в церковном издании "Благовещенские епархиальные ведомости" был опубликован призыв к жителям Приамурья собирать информацию о всех случаях чудотворений, происходящих перед Святыней, и присылать в редакцию. Тогда амурчане с большим духовным подъемом откликнулись на обращение.

Сейчас в Благовещенской епархии решили продолжить благое начинание. О чудесных случаях, произошедших в современное время, необходимо сообщить местному приходскому священнику. Собранные материалы будут использованы при подготовке к изданию книги по истории чудотворной Албазинской иконы Божьей Матери.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.