Челябинцы будут учиться у башкир наводить чистоту

Уфа, 13 мая 2004, 14:28 — REGNUM  13 мая губернатор Петр Сумин распорядился отправить делегацию из членов правительства области в Стерлитамак. Чиновники должны досконально изучить местную систему наведения и поддержания порядка и перенести ее на родную землю.

На этот решительный шаг губернатора натолкнули последние поездки по региону: практически везде первое лицо области обнаружило пестрые "ковры" из прошлогоднего и свежего мусора.

"Мы привыкли жить в грязи рядом со свалками", - заявил губернатор 13 мая на общем аппаратном совещании. В жутком состоянии находятся не только населенные пункты, но и поля, газопроводы и даже трассы федерального значения. Чистотой, по мнению Петра Сумина, отличаются только территории автозаправочных станций.

Сразу после совещания губернатор собрал глав всех городов и районов, выходящих на федеральную дорогу "Челябинск - Уфа", и отправил их на "экскурсию" по замусоренным местам. Возглавил группу первый вице-губернатор Владимир Дятлов. Все увиденное экскурсанты должны запечатлеть на видеопленку, а также составить график наведения чистоты на каждом участке. Провести генеральную уборку в своих территориях должны и другие мэры. На все про все губернатор отпустил полтора месяца: после 1 июля Петр Сумин намерен лично проверить порядок во всех уголках области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.