Обвиняемый в пособничестве члену бандформирования уроженец Дагестана Магомед Исаков экстрадирован из Боснии и Герцеговины в Россию. В сопровождении сотрудников ФСИН и бюро Интерпола он доставлен в Москву, сообщили ИА REGNUM 27 марта в пресс-службе Генпрокуратуры РФ.

Следствие полагает, что Исаков с декабря 2013 по июнь 2014 года в Кизлярском районе Дагестана оказывал добровольную помощь участнику незаконного вооруженного формирования (НВФ). Он снабжал боевика едой, одеждой, медикаментами и другим необходимым для жизни.

Поскольку Исаков скрылся от правоохранительных органов, суд заочно избрал в отношении него меру пресечения в виде заключения под стражу. Его объявили в международный розыск. Злоумышленника задержали в мае 2017 года на территории Боснии и Герцеговины. После этого Генеральная прокуратура России направила запрос о его выдаче для привлечения к уголовной ответственности.

Читайте также: В Дагестане боевика отправили в колонию на девять лет

Ранее ИА REGNUM сообщало, что житель дагестанского города Каспийска был приговорён к девяти с половиной годам колонии строгого режима за участие в НВФ и незаконный оборот оружия и боеприпасов. Преступник по поручению одного из боевиков хранил у себя дома снаряженный 25 патронами магазин автомата «Калашникова».