8 июня в Тынде будут отмечать 30-летие начала строительства БАМа (Амурская область)

Благовещенск, 13 мая 2004, 14:04 — REGNUM  Дан старт проведению празднеств по случаю 30-летия прибытия на БАМ первого всесоюзного ударно-комсомольского отряда и сейчас для организации подготовки к основному торжеству в Тынду приехали главный режиссер театрального концертного зала центрального дома культуры железнодорожников ОАО "Российские Железные Дороги" Петр Судейный и режиссер Елена Чудинова. Они по поручению МПС должны организовать в Тынде проведение большой концертной программы.

Ранее предполагалось, что организацией праздника займется уже сформированный в столице БАМа (Тынде) оргкомитет. Творческие возможности тындинцев позволили бы самостоятельно организовать праздник, однако из-за финансовых проблем в "РЖД" решено было помочь Тынде отметить юбилей и деньгами и специалистами сразу.

Приехавшие специалисты оценят состояние местных концертных площадок, стадиона (его строительство завершается), площадь 25-летия БАМа и примерно спланируют порядок и место проведения торжеств. Ранее эти мероприятия традиционно проводились в День Железнодорожника, который отмечается в августе, однако на этот раз праздник приурочили к 8 июня, дате выхода постановления СовМина и ЦК КПСС о начале строительства БАМа.

В День Железнодорожника в Москве на торжественном собрании, посвященном 30-летию БАМа, состоится концертная программа. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации г. Тынды здесь вероятно будет организовано движение поезда с Усть-Кута до Тынды с почетными строителями-железнодорожниками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail