Режиссер и актер Вернер Херцог рассказал, какую роль сыграет в будущем сериале «Мандалорец». Об этом Херцог сообщил в интервью IndieWire.

Немецкий мастер кино сообщил: несмотря на то, большинство фактов о спин-оффе «Звездных войн» скрываются за семью печатями, его роль — больше не тайна. Он рад, что примет участие в проекте, и признает, что лучше всего у него получаются злодейские роли.

Так, например, его последняя актерская работа касалась боевика «Джек Ричер» от Кристофера Маккуорри. В ней Херцог тоже играл отрицательного персонажа, и у него получилось: поклонники ленты признали «Босса» устрашающим.

На счету у Херцога десятки режиссерских проектов, большинство из которых — документальные. Критики называют его кинематограф «культом отрицания повседневности». Благодаря «Фицкарральдо» (1982) Вернер был награждён на Каннском кинофестивале за лучшую режиссерскую работу.

Съемками «Мандалорца» руководит студия Disney+. Сериал растянется на 10 серий и расскажет, как выживали жители разрушенной Галактической империи между событиями фильмов «Возвращение джедая» и «Пробуждение силы». Шоураннером сериала объявлен Джон Фавро («Железный человек», «Мстители: Война бесконечности»).

Читайте ранее в этом сюжете: Фото: в сериале «Мандалорец» Тайка Вайтити сыграет «ведроида»