Президент США Дональд Трамп не будет требовать доступа к полному отчету о расследовании спецпрокурора Роберта Мюллера прежде, чем он станет достоянием общественности, об этом заявил сенатор от Южной Каролины Линдси Грэм 27 марта в интервью телеканалу Foxnews.

По словам Грэма, он провел телефонный разговор с президентом всего за несколько минут до интервью, и тот ожидает публикации отчета Мюллера так же, как и все остальные. Грэм также объяснил, что задержки с обнародованием доклада связаны с соблюдением законных требований по исключению из любого публикуемого документа данных, связанных с работой Большого Жюри и с методиками и подробностями работы американских спецслужб. По мнению сенатора, широкому читателю отчет о расследовании станет доступен уже в апреле.

В своем более раннем заявлении Грэм, занимающий пост председателя комитета сената по юстиции, привел целый ряд цифр, описывающих расследование Мюллера. В течение двух лет над «русским делом» трудились 18 юристов и 40 агентов ФБР, за это время они выпустили 2800 судебных повесток, сделали 230 запросов к спецслужбам о предоставлении данных слежения, 13 раз обратились за доказательствами к иностранным правительствам, а также допросили 500 человек.

При этом бюджету США это стоило 25 миллионов долларов «или больше».

Читайте ранее в этом сюжете: Почти скоро. Стало известно, когда обнародуют итоги расследования Мюллера

Читайте развитие сюжета: «Охота на ведьм» — половина избирателей США о расследовании Мюллера