В Пермской области планируется перевести архивы на современные носители информации

Пермь, 13 мая 2004, 13:27 — REGNUM  В Прикамье разрабатывается бизнес-план по переводу архивов в части документов, которые могут храниться в виде копий, на современные носители информации. Эта работа проводится в рамках Программы реформирования системы управления общественными финансами Пермской области.

В настоящее время в Прикамье ежегодно направляется более 5 миллионов рублей на строительство, техническое оснащение, охрану зданий, которые заняты архивами. В рамках предложенных мероприятий планируется осуществить перевод архивов в части документов, которые могут храниться в виде копий, на современные носители информации. Экономический эффект состоит в резком снижении потребности в специально оборудованных архивных площадях. Отпадет необходимость в строительстве новых зданий, будет ликвидирована задолженность по приему документов. При этом гарантируется выполнение обязательств по сохранению информации.

В настоящее время выполнены работы по оценке затратной части проекта по созданию системы параллельного микрофильмирования и автоматизированной системы Электронный архив для комитета по делам архивов Пермской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.