В Мордовии создается совместное российско-итальянское предприятие по производству сельхозтехники

Саранск, 13 мая 2004, 13:24 — REGNUM  В Мордовии будет создано совместное российско-итальянское предприятие по производству современной сельскохозяйственной техники. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации главы республики, его учредителями являются ЗАО "Интертехника", ОАО "Авторемонтный завод "Саранский" и итальянские компании "Maschio" и "Almes Engineering".

В среду на встрече с руководством итальянских фирм мордовский губернатор Николай Меркушкин проинформировал гостей о том, что последние годы в республике предпринимались усилия по организации совместного с иностранными компаниями производства сельхозтехники. В этом году в Мордовии будет произведено 80 свеклоуборочных немецких комбайнов "Кляйне", остро востребованных сельхозпроизводителем.

Между тем, сейчас в аграрном секторе потребность велика не столько в "крупной" сельхозтехнике, сколько в современном и надежном прицепном инвентаре. В частности, в культиваторах, глубокорыхлителях, зерновых сеялках, сеялках для свеклы, подсолнечника, кукурузы. Эту продукцию и планирует выпускать совместное предприятие "Маскио-РМ".

Николай Меркушкин сообщил, что только в Мордовии этой весной сахарной свеклы посеяно в три раза больше, чем в прошлом году. По словам главы, при условии производства качественного прицепного инвентаря, адаптированного к нашим тракторам и комбайнам, продукция "Маскио-РМ" будет востребована и соседними регионами. Суммарная пашня пяти-шести ближайших областей превышает 20 миллионов гектаров.

"Несколько последних лет на полях наших сельхозпредприятий работали косилки, произведенные еще в прежней ГДР, и они нам неплохо помогали, - заметил региональный лидер. - Но теперь сельское хозяйство переходит на новые современные технологии. Сегодня аграрному комплексу требуется техника уже другого уровня". Президент фирмы "Maschio" Эжидио Маскио заверил, что гарантирует качество продукции, производимой его заводами. Одним из доказательств этого является закупка прицепного инвентаря этой фирмы американскими фермерами.

Глава Мордовии подчеркнул, что даже при самом высоком качестве техники, эффективность ее использования во многом будет зависеть от подготовленности работающего на ней персонала. В ответ на это итальянские предприниматели сообщили, что в рамках совместного российско-итальянского предприятия предполагается создание центра по обучению кадров работе с современной наукоемкой сельхозтехникой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.