Несмотря на санкции, в Свердловской области резко увеличилось количество рублевых миллиардеров. Об этом заявила замглавы УФНС России по Свердловской области Лидия Исаева на пресс-конференции, передаёт корреспондент ИА REGNUM

Теперь в регионе насчитывается 18 «счастливчиков» с задекларированным доходом в более чем 1 млрд рублей. Данные предоставлены по итогам декларационной кампании в 2018 году. Количество миллиардеров возросло в 2,5 раза по сравнению с данными за 2017 год — тогда таким статусом могли похвастаться лишь 7 человек.

Представитель свердловского УФНС также поделилась, сколько заработал самый богатый из указанного списка. Как оказалось, максимально задекларированный доход за год составил свыше 70 млрд рублей. Также Исаева упомянула, что самый богатый миллиардер смог приумножить данный показатель в несколько раз за год с момента подачи предыдущей декларации.

По мнению налоговика, рост числа «богатеев» связан с продажей ими долей в уставном капитале иностранных компаний и с дивидендами оттуда же. «Положительный эффект» могла принести проводимая в стране амнистия капитала.

Напомним, самым богатым миллиардером России в списке Forbes стал основатель сети «Магнит» Сергей Галицкий. С февраля 2018 года он сумел заработать $2,44 млрд.