Председатель Счетной палаты Красноярского края Иван Ланчинский указал причину нецелевого расходования бюджетных средств

Красноярск, 13 мая 2004, 12:58 — REGNUM  Председатель Счетной палаты Красноярского края Иван Ланчинский видит причину несовершенства расходования бюджетных средств в регионе в отсутствии единой концепции по управлению финансовыми ресурсами.

Свое мнение по этому поводу Иван Ланчинский высказал на совместном заседании постоянных комиссий Заксобрания края по экономической политике и собственности, по финансам, бюджету и налоговой политике, а также комиссии по промышленности, жилищно-коммунальной политике и коммуникационному комплексу. На сегодняшний день в крае в стране целом отсутствует единая концепция по управлению финансовыми ресурсами. В Москве на уровне правительства пока только разрабатываются варианты концепции, их готовность оценивается в 70%. Наверно, поэтому, в мировом рейтинге свободы слова журналистов из 193 стран Россия находится на 148 месте.

Кроме того, по словам Ивана Ланчинского, в стране и в крае реакция общественности на появление информации о нарушениях в расходованиях бюджетных средств ничтожна. "В цивилизованной европейской стране, если только в средствах массовой информации появляется материалы о том, что допущены нарушения, последствия могут быть вплоть до отставки ответственных в руководстве государства", - сказал Иван Ланчинский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.